Мы делаем крыши лучше!

paroc01Финская международная компания Paroc занимает лидирующие позиции по производству минераловатной теплоизоляции с применением базальтовых волокон. На протяжении более 80 лет компания производит теплоизоляционный материал для различных промышленных и строительных конструкций и реализует производимый продукт в Финляндии, Швеции, Польше, Литве и России.

Материалы марки Paroc произведены из базальтовых пород, которые являются основным сырьём. Технология производства заключается в получении каменного волокна из расплавленных пород. Полученный продукт представляет собой материал, с достаточно высокими характеристиками: он обладает хорошей теплоизоляцией, механическими и огнезащитными свойствами.

На основе этой каменной ваты и созданы утеплители марки Paroc. Первоначально они использовались в строительстве спортивных и промышленных сооружений, но, будучи оцененными по достоинству, сегодня они используются во всех видах сооружений, включая жилые дома.

Утеплители Paroc производятся в виде жестких плит для ограждающих конструкций и мягких плит для каркасных конструкций.

Структура материала представляет собой хаотичное переплетение мелких волокон, в которых присутствуют ячейки воздуха. Воздух в этих ячейках, составляющий приблизительно 90% объёма материала, несет основную теплоизолирующую функцию и объясняет лёгкость самого материала.

Подобная структура материала придает ему также превосходные звукоизоляционные свойства.

Утеплитель Paroc соответствует всем правилам пожарной безопасности, так как относится к классу негорючих материалов (КМ-0 и НГ) и плавится только при температуре свыше 1000°С.

Материал марки Paroc хорошо «дышит»: пропускает пар и сам остаётся сухим, а это значит, что он может противостоять образованию грибка и плесени. Только теплоизоляция в сухом состоянии может должным образом защищать конструкцию от температурного воздействия, так как влага способствует более интенсивному теплообмену.

Крепится утеплитель довольно просто и не только потому, что мало весит, а потому, что не деформируется. Монтаж не требует специальных навыков, выполняется вручную, занимает мало времени. Его можно легко резать обычным ножом.

Утеплителем Paroc можно утеплять стены домов, кровлю, фундамент или полы, звукоизолировать внутренние перегородки и межэтажные перекрытия.

Каменная вата Paroc стойка к химическому воздействию. На неё не окажут влияния ни кислотные среды, ни масла, ни растворители.

Волокно Paroc обладает минимальной летучестью, исключая попадание его в дыхательные пути. Оно биологически нейтрально, полностью отвечает Европейским нормам в области экологии и здравоохранения.

Благодаря исключительной упругости плиты PAROC eXtra способны сжиматься без потери качества материала и восстанавливать свою форму в каркасе конструкции, обеспечивая плотное прилегание и исключение «мостиков холода».

Кровельные материалы

Кровельные материалы

Кровля, можно сказать, — «пятый фасад» здания, который защищает дом от воздействия агрессивных природных факторов, поэтому и конструкция крыши, и кровельный материал должны быть устойчивы к ветру, влаге, температурным колебаниям, воздействию ультрафиолета и перегреву от солнца.

В каталоге нашей компании представлены кровельные материалы от лучших отечественных и зарубежных производителей.

Подробнее

Мансардные окна

Системы безопасности кровли

Мансардные окна — это ключевой элемент благоустройства мансардного этажа. Их установка позволяет полностью изменить помещение: темная комната под крышей легко может стать детской или спальной комнатой, наполненной ярким солнечным светом.

В нашем каталоге представлены окна VELUX и FAKRO — крупнейших производителей товаров для обустройства жилых мансард и чердаков в мире.

Подробнее

Подкровельные плёнки

Системы безопасности кровли

Подкровельные плёнки и мембраны предназначены для защиты элементов конструкции скатных кровель и стен, а также теплоизоляции от атмосферных осадков, влаги и ветра.

Материал легко и быстро монтируется на теплоизоляцию, обшивочную фанеру или блочную кладку. Подкровельные плёнки применяются для всех видов каркасов: деревянных, бетонных, стальных.

Подробнее

Водостоки

Водосточная система

Водосточные системы необходимы практически любой кровле. Они защищают наружные стены и цоколь от воды, фундамент — от чрезмерного увлажнения. Благодаря водостоку вода с крыши собирается и направляется в одно место, и зданию не угрожает преждевременное разрушение.

Кроме того, системы водостока могут быть еще и декоративными, подчеркивать переход от крыши к стенам, от фронтона к фасаду.

Подробнее

Утеплители для кровли

Утеплители для кровли

Утеплители необходимы для защиты кровли и фасада от воздействия негативных условий окружающей среды.

При выборе утеплителей следует учитывать его теплопроводность. Чем она ниже, тем меньший слой материала необходим для защиты дома.

Мы предлагаем утеплители PAROC и ТехноНИКОЛЬ. Они отличаются высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками и отменным качеством.

Подробнее

Комплектация кровли

Комплектация кровли

Правильное устройство кровли подразумевает работы по обеспечению вентиляции подкровельного пространства и, как правило, утеплению. Кроме того, в большинстве случаем, требуется закрытие фронтонных и карнизных свесов.

Для безопасности кровли и её обслуживания рекомендуется установить снегозадержатели, лестницы и переходные мостики.

Подробнее

Braas
Braas
Катепал Mansion

Мастер-класс в Ставрополе

Мастер-класс от Технониколь и Велюкс в Ставрополе

Мастер-класс от Технониколь и Велюкс в Ставрополе.

Подробнее...

Глобальные изменения! Переезд филиала Краснодар!

Новый офис и склад в Краснодаре

Стремительно развивающийся кровельный рынок Краснодарского края   сподвигнул нас к расширению складских площадей и штата сотрудников в городе Краснодар.

Подробнее...

НОВИНКИ 2021! Новые коллекции ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK

Новые коллекции фасадной плитки HAUBERK

Новая палитра фасадной плитки ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK Кирпич.

Подробнее...

НОВИНКА! Минеральная черепица Франкфурт «Магма».

Минеральная черепица Франкфурт «Магма».

Минеральная черепица Франкфурт «Магма».

Подробнее...

Чек лист правильная установка мансардного окна

Правильная установка мансардных окон VELUX

Подробнее...